当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院专题学习讨论《中国共产党纪律处分条例》
分享到:
作者:谢群力  发布时间:2018-09-29 09:18:48 打印 字号: | |

28日上午,邵东法院全体党员以支部为单位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并专题就《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、严格贯彻执行进行了座谈讨论。
      支部书记针对本次修订的主要内容给大家做了详细的诠释与说明后,与会党员展开了热烈的讨论。大家认为,《条例》几经修订,日益完善,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。《条例》开列的负面清单,为党员干部的行为明确了底线,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。党员和党员领导干部要切实贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议的贯彻执行。
      该院谭莉娜院长作为一个普通党员参加《条例》的学习,认为学习好《条例》,一是思想上要重视,充分认识党中央修订《条例》的重要意义,自觉提高政治站位,把握总体要求;二是行动上要落实,切实牢记党纪要求,不碰纪律红线,不踩纪律地雷;三是组织上要有力,院党组要担负起全面从严治党政治责任,切实加强纪律教育,严格贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 
来源:监察室
责任编辑:admin