当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院“送法下乡”寒冬暖民心
分享到:
作者:李青梅  发布时间:2019-01-30 11:53:09 打印 字号: | |
  1月21日,湖南省2019年“送法下乡”集中示范活动暨邵阳市“送法下乡”启动仪式,在邵东县水东江镇隆重举行。邵东法院借此契机,积极部署,到水东江镇开展普法宣传活动,通过设立咨询台、悬挂横幅及发放宣传资料等方式,以案释法,为老百姓解答疑惑。

   送法过程中,该院3名法官紧紧把握重点,围绕人民群众关心的热点难点问题,结合发生在当地的一些较有影响的典型案例,详细向村民讲解农村常见的土地流转、民间借货、婚姻家庭纠纷、非法吸收公众存款罪、扫黑除恶专项斗争等案件涉及的法律规定及存在的风险,并积极发放了《便民诉讼手册》、《法在身边》等法律法规宣传资料。

  该院法官还向村民介绍了群众比较关心的司法改革、执行不能等工作,让村民对法院的工作有了进一步的认识,也多了一份理解与支持。此次送法下乡活动累计接受群众咨询60余人次,发放宣传资料500余册,取得良好的宣传效果。
责任编辑:admin