当前位置: 首页 > 审务公开 > 通知公告
邵东法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
分享到:
作者:苏莹菁  发布时间:2019-04-12 09:45:46 打印 字号: | |
  3月25日上午,邵东法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,党组书记、院长谭莉娜主持会议,扫黑除恶专项斗争领导小组成员和刑事审判线员额法官、法官助理参加会议。

  会上,分管刑事审判工作领导刘清辉汇报了当前工作开展情况,并强调要准确把握扫黑除恶专项斗争的新形式、新任务,以“逐案复查”的方式进行“回头看”,全面摸排黑恶势力犯罪线索及其背后“保护伞”“关系网”,进一步纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。

  谭莉娜就近段扫黑除恶工作具体开展情况进行详细了解询问,并就当前全院扫黑除恶工作提出五项具体要求:一是提高政治站位,增强思想认识,扫黑除恶工作不仅是刑事审判线干警的职责,更是全院干警应当全力以赴的政治任务。二是广泛发动宣传,转化工作成果,要通过发布告、开新闻发布会、开设宣传专栏等多种形式宣传已审结的案子,及时将审判结果转化成工作成果。三是强化基础台账工作,确保工作落实落细,基础台账工作是扫黑除恶工作的基石,联络员要高度重视该项工作的重要性,务必做到及时、准确、高效地向上级部门报送台账数据。四是强化后勤服务保障,确保工作高效运转,进一步充实办案力量,追加工作专项经费,切实完善扫黑除恶专项斗争工作。五是完善沟通协调会商机制,落实快审快结,对涉黑涉恶案件要做到“五个优先”,提高工作预见性和前瞻性,重大案件要勤用、善用政法联席会商机制,进一步强化审判质效。
来源:刑庭
责任编辑:admin