当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
曾鼎新到邵东法院调研指导工作
分享到:
作者:李青梅  发布时间:2019-07-02 17:49:42 打印 字号: | |

4月8日上午,邵阳中院党组书记、院长曾鼎新一行到邵东法院调研指导工作,邵东县委副书记黄振国、县人大常委会副主任张志红、县政协副主席朱石乔陪同调研。邵东法院党组书记、院长谭莉娜率院班子成员、各部门负责人和员额法官参加调研会。
      谭莉娜就邵东法院工作进行了汇报。曾鼎新听取了工作汇报,充分肯定了邵东法院取得的成绩和法官付出的心血汗水,认为该院队伍素质高,精神面貌好。
      曾鼎新强调:要增强政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,确保法院工作始终沿着正确的政治方向前进。要始终坚持党的领导,聚焦中心、服务大局,狠抓执法办案第一要务,充分发挥审判职能,切实肩负起新时代历史使命。要始终坚持以人民为中心,切实维护人民群众的合法权益,发挥司法在多元化纠纷解决机制建设中的引领和推动作用,努力提升人民群众满意度。要持续狠抓审判质效,以“三提升年”活动为抓手,坚持问题导向,强弱项,补短板,做好做大信息化建设、繁简分流等文章,进一步挖掘潜力,提升司法绩效。
      会后,曾鼎新察看了该院扫黑除恶专项斗争办公场所,对工作专卷进行了详细检查,他强调要把扫黑除恶工作当成一项重要政治任务来抓,努力做好扫黑除恶迎检工作,确保打赢扫黑除恶专项斗争。
      谭莉娜表示,此次调研为邵东法院下一步工作提出了明确的目标和方向,邵东法院将进一步加强管理,创新机制,齐心协力,开拓进取,全力抓好各项工作,努力开创邵东法院工作新局面。

 

 
来源:办公室
责任编辑:admin