当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
不忘初心跟党走 绿汀精神永传承
——邵东法院组织开展“寻初心•唱红歌”活动
分享到:
作者:戚娜  发布时间:2019-07-03 11:03:42 打印 字号: | |

“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人......”高亢嘹亮的歌声从贺绿汀故居传来,歌声中满是对贺绿汀同志的缅怀和对党崇高的敬仰。值此建党98周年之际,邵东法院政纪审办党支部组织全体党员赴贺绿汀故居开展“寻初心•唱红歌”活动,通过此次活动,进一步树立党员意识、增强党性观念、不忘党的初心、传承绿汀精神。
    上午九点三十分钟,邵东法院政纪审办党支部抵达九龙岭镇绿汀村,大家首先参观了贺绿汀同志故居,认真阅读厅堂里展出的每一个版面,详实地了解了人民音乐家贺绿汀同志的生平事迹、音乐成就、革命精神和爱国情怀。大家纷纷感叹于这位“硬骨头音乐家”奋发图强的求学精神和为国为民的赤诚情怀。
   随后,全体党员合唱了一首首慷慨激昂的红歌,《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》......一首首讴歌党救国、建国、强国的红歌响彻山谷,一首由贺绿汀同志创作的《游击队之歌》将活动推向高潮,每一位党员都在歌声中受到鼓舞、心潮澎湃。
   最后,在支部书记申芝梅同志的带领下,全体党员对着党旗重温入党誓词,提醒每一位党员时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,牢记责任使命、筑牢理想信念、砥砺党性品质。

 
来源:办公室
责任编辑:admin