当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
分享到:
作者:侯赞  发布时间:2019-09-19 09:50:52 打印 字号: | |

9月18日,邵东市人民法院召开不忘初心牢记使命主题教育工作会议,邵东市“不忘初心、牢记使命”主题教育十二指导组一行2参加会议院党组成员、政治部主任谢云春主持会议,院党组书记、院长谭莉娜讲话。

会上,谢云春带领该院干警学习了《邵东市人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并就此次主题教育活动进行了详细的安排和部署。

邵东市委十二指导组组长李晖在会上指出:全院干警在不忘初心牢记使命主题教育工作中要注重坚持四个“始终”,学习教育要贯彻始终调查研究要贯彻始终,揭示问题要贯彻始终,整改落实要贯彻始终,并要求全院干警按照主题教育活动的要求实行清单管理,照单推进,照单落实,照单检验,确保“不忘初心牢记使命”主题教育圆满开展

谭莉娜在会上强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署,人民法院是中国共产党领导下的审判机关,政治性是重要特色,全院干警一定要深刻认识主题教育对于思想建党,理论强党,永葆党的先进性、纯洁性,实现党的历史使命的重大意义,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和对专题教育活动的决策部署上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

谭莉娜在会上向全院干警还提出了三点要求:一是认真学习习近平重要讲话精神,准确把握目标任务,教育引导全体干警正确认识大局、维护大局。二是严格按照党中央的要求,开展主题教育落到实处。在强化理论武装上下功夫在深入开展调查研究上下功夫在认真检思问题上下功夫找准问题,精准发力深刻剖析,找差距明方向。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。院班子成员要做好一岗双责,坚持统筹推进,注重分类指导强化督促指导,并大力加强宣传引导,巧妙应用官网、微博微信进行宣传,为主题教育营造良好氛围,确保不忘初心牢记使命主题教育活动扎扎实实落地生根。


 

 

 
来源:综合办公室
责任编辑:admin