当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院到斫曹乡野鸡坪村开展革命传统教育
分享到:
作者:刘欣  发布时间:2019-11-04 11:14:02 打印 字号: | |

111日上午,邵东市人民法院党组书记、院长谭莉娜携班子成员到邵东市红色教育基地——斫曹乡野鸡坪村,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,接受革命传统教育。

谭莉娜一行集中观看了《永远的野鸡坪精神》宣传片,直观了解了野鸡坪光荣的革命历史和革命先烈。 在党校讲解员的引导下,参观了野鸡坪梯田和野鸡坪精神陈列馆,并认真聆听了半个世纪前,周南生、周东生先后担任书记的野鸡坪村党支部一班人自力更生、艰苦奋斗,带领野鸡坪人民搬石头,垒石坝,凿石洞,砌石坎,造新田,在“干死蛤蟆,饿死老鼠”石林地里创造的千年石山变良田的革命始末。

踏着当年野鸡坪人民战天斗地向石山进军的足迹,零距离感受野鸡坪“创新图强、敢为人先”精神的丰富内涵,在野鸡坪精神陈列馆,谭莉娜一行满怀忠诚、心怀敬畏,面对党旗重温入党誓词,表达对革命先辈的缅怀与敬仰之情。

一幅幅图片、一件件实物、一丘丘粮田,一个个故事,使在场的班子成员们亲历了一场心灵洗礼,感受了野鸡坪人民的宝贵初心他们纷纷表示,将认真学习、弘扬野鸡坪精神,不忘初心,牢记使命,自觉把主题教育活动成果带到审判执行工作中去,把司法为民理念融入到每一起司法案件中去,履职尽责,砥砺奋进,谱写新时代法院工作的新篇章。


 

 
来源:政治部
责任编辑:admin