当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院党组书记、院长谭莉娜给全院党员上党课
分享到:
作者:刘嘉恒  发布时间:2018-03-23 16:56:32 打印 字号: | |

3月23日下午,邵东法院党组书记、院长谭莉娜给全院党员讲授以“以十九大精神为指引 开创工作新局面”为主题的专题党课。


谭莉娜指出思想引领行动,信念凝聚力量。要把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把思想认识统一到十九大报告中对五年来工作成绩和经验的总结上来。要准确把握新时代人民法院工作面临的新情况新要求,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标记在心中、扛在肩上、落实在行动中。要明确基层党支部管党治党主体责任,准确把握抓党建和抓业务的辩证关系,严格落实基层党组织党内政治生活“八项制度”。

 谭莉娜强调要牢固树立围绕审判、融入审判、服务审判的理念。一是树立正确的司法理念,把司法为民、公正司法确立为人民法院的工作主线。二是不断提升审判质效,使人民群众对法院工作的满意度不断提高。三是始终坚守司法公正,严把案件事实关、证据关、程序关、法律关。四是全力以赴基本解决“执行难”。



 
责任编辑:admin