当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院召开党风廉政建设暨反腐败工作会议
分享到:
作者:李青梅、刘嘉恒  发布时间:2020-05-29 17:02:16 打印 字号: | |


      5月29日下午,邵东法院召开2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议,全院工作人员参加会议。会议由院领导王永祥主持。
     会上,院领导黄长虹传达学习了市干部作风领导小组《关于重申干部作风建设有关规定的通知》及近期有关全市干部作风建设的通报。
    市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长郑应宏充分肯定了该院2019年党风廉政建设工作成效,并对2020年相关工作进行安排部署,他强调要在强化政治监督、持续整治突出问题、强化日常监督、深化以案促改和加强自身建设等方面着手,努力做好法院的党风廉政建设和反腐败工作,助力全院工作再上新台阶。
      党组书记、院长谭莉娜总结了2019年该院党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和存在的不足,并就2020年全院党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一是全面加强党的建设,强化主体责任,切实把责任扛在肩上。二是强化廉洁教育,引导干警增强廉洁自律意识,努力做到慎权、慎独、慎交。三是强调全方位监督,突出监督重点,拓展监督渠道,加强干警“八小时”以外的监督。四是严格考核问责,加大专项整治力度,严格落实“一案双查”要求,坚决刹住不正之风。
     会上,该院领导和部门负责人向谭莉娜院长递交了《党风廉政建设目标责任书》。会后,该院组织观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。



 

 
来源:办公室
责任编辑:admin