当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院召开工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
分享到:
作者:李青梅  发布时间:2019-03-29 17:05:01 打印 字号: | |

3月28日,邵东法院召开工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由院领导刘清辉主持。县纪委监委驻县委政法委纪检监察组长郑应宏同志应邀到会,全院干警和所有工作人员参加了会议。




邵东法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

会议传达了全市法院工作会议精神,党组成员、政治部主任谢云春组织学习了市中院“三提升”活动实施细则,并就该院诉讼服务中心建设、“三提升”活动实施细则、内设机构改革和审判团队资源配置等几项重点工作进行了相关部署。院领导黄长虹组织学习了全市法院违纪典型案例的通报。


会上,院领导班子成员和各部门负责人向院长递交了党风廉政建设责任状,郑应宏同志就党风廉政建设工作作了重要讲话,并对抓好该项工作提出了具体要求。


该院党组书记、院长谭莉娜简要回顾了2018年工作,并对2019年工作做了详细部署。她指出2019年要深入开展“审判质量、效率和公信力提升年”活动,努力把各项工作干在实处走在前列,开创邵东法院工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。她强调一要坚持以政治建设为统领,打造忠诚干净担当队伍。要始终把党的政治建设摆在首位,严守各项纪律,严格执行省高院“十二条禁令”和市委新出台的“约法三章”。二要充分发挥审判职能作用,保驾护航经济发展大局。深入推进“扫黑除恶”专项斗争和禁毒攻坚,精准服务三大攻坚战,重点关注涉民营企业案件审理,做好一审行政诉讼案件集中管辖工作,确保审判工作有序推进。三要坚持以人民为中心,切实增强人民群众获得感。按照上级要求,科学谋划布局,对现有办公场所升级改造,推进诉讼服务中心建设。巩固深化“基本解决执行难”成果,着眼“切实解决执行难”这一更高目标。四要推进司法改革和信息化建设,狠抓审判质效。要从繁简分流、文书送达、案件速裁等方面统筹开展机制改革,从完善绩效考核、落实组织机构改革、强化各部门职责等方面优化资源配置,从电子卷宗随案同步生成、科技法庭、裁判文书上网等方面推进智慧法院建设。


为落实上级精简会议的要求,工作会后,该院立即召开了扫黑除恶专项斗争业务学习会和集中约谈会,分管院领导刘清辉组织学习了上级有关扫黑除恶文件和会议精神,并就扫黑除恶工作进行了专题部署,院长谭莉娜对全体院领导和部门负责人进行了集中约谈,并在会上作了讲话,明确了各部门工作职责,强调全院要树立“一盘棋”思想,凝心聚力,发挥全院合力,确保打赢扫黑除恶这场专项斗争。




END



 
来源:办公室
责任编辑:admin