当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院圆满执结一起离婚财产纠纷案
分享到:
作者:刘嘉恒 杨红林  发布时间:2020-10-21 12:03:08 打印 字号: | |


近日,邵东法院成功调解执结一起离婚财产纠纷案。

据悉,某和某于2005年认识后相恋,并于2006年登记结婚。婚后双方因生活琐事致使感情破裂,20207月,某诉至院要求离婚。在法院的调解下,双方自愿解除婚姻关系,并约定婚后两人共同购买的贵州省某地段门面某所有,尹某自愿补偿张某30万元,其中10万元在签订调解协议后微信转账交付,余下20万元在张某协助办理门面产权过户手续后交付尹某在转账10万元后,多次催促张某协助过户后未果,无奈向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办人考虑到双方当事人关系的特殊性,若是采用强制执行,容易对未成年子女的成长产生负面影响。因此,承办人多次组织双方当事人进行调解。据了解,张某担心其协助办理过户手续后,尹某不再将调解约定的20万元支付给他,双方就过户和付款争吵不休,故张某迟迟不协助过户。承办人从过往夫妻情谊出发,以及为了早日平息二人之间矛盾,给各自家庭和子女创造和谐的生活环境引导教育张某转变态度。通过耐心释法和真诚劝解,某同意腾空门面并过户。

腾房当天,温度骤降10多度(仅4-5度),执行法官在海拔2000多米轻微高反的情况下,坚持现场指挥和协助腾房,经过两天的紧张搬运,门面如期腾空并交付尹某,当天尹某也主动将余款20万元交付张某双方都非常满意,至此,该案顺利执结。

 


 
来源:办公室
责任编辑:admin