当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
邵东法院圆满执结一起小孩抚养费纠纷案
分享到:
作者:黄奇 刘嘉恒  发布时间:2020-10-29 16:43:06 打印 字号: | |

近日,邵东法院成功调解执结一起小孩抚养费纠纷案。

据悉,刘某(男)与彭某(女)于2003年结识,2007年生育一子,2016年在邵东民政局登记结婚。2018年双方因琐事产生矛盾导致感情破裂,刘某于2019年8月向邵东市人民法院起诉离婚。经该院调解,10月底,二人自愿达成离婚调解协议,彭某须在2019年11月前支付小孩2019年度抚养费12000元且今后每年9月前支付年度抚养费12000元。协议时间到后,彭某迟迟未支付抚养费,双方再度陷入争吵。

2020年10月,刘某向该院申请强制执行。承办人考虑到双方关系的特殊性,若采取强制执行,容易对正在叛逆期的未成年小孩造成心理创伤,因此,承办人多次组织双方当事人进行调解,但彭某表示拒不履行并隐藏外出务工。10月26日,刘某向该院执行110警务中心报警称发现彭某踪迹。执行110接警后,立即行动,将彭某控制拘传至执行110询问室。承办人耐着性子,从双方十余年夫妻情谊以及共同生育孩子的份上耐心释法并真诚劝解。彭某基于承办人的苦口婆性,同时迫于强制执行压力最终同意支付抚养费。

2020年10月29日,在承办人主持下,彭某主动将抚养费交付给刘某,自此,该案顺利执结。


 
来源:办公室
责任编辑:admin