当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院:召开市委巡察一组巡察市法院党组工作动员会
分享到:
作者:戚娜  发布时间:2020-12-11 17:57:07 打印 字号: | |

根据邵东市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,12月11日下午,市委巡察一组巡察市法院党组工作动员会召开。会上,巡察一组组长王炜作动员讲话,邵东法院党组书记、院长谭莉娜主持会议并作表态发言。

市委巡察一组全体工作人员、市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长、部分“两代表一委员”、部分优化经济发展环境特邀监督员、人民陪审员以及全院干警参加会议。

会上,王炜组长强调,巡察工作是党章赋予的重要职责,是强化党内监督的重大举措和制度创新,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段;巡察工作是政治巡察,就是从政治上思考问题、反映和发现问题,是对被巡视巡察单位领导班子和党员干部的政治体检。市委巡察一组将盯住“关键少数”,紧扣监督主题,牢牢把握巡察重点任务开展巡察工作。法院党组和党员干部要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡察工作的重要意义;增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

谭莉娜表示,邵东法院全体人员将提高政治站位、精心组织部署、坚持问题导向,严肃纪律、全力配合。同时用好巡察成果,以接受巡察为契机,全面加强院领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,进一步推动法院工作迈上新台阶、实现新提升。

据悉,市委巡察一组对市法院开展巡察时间为2020年12月7日-2021年1月8日。巡察期间市委巡察一组设专门电话(15180912373)每天受理电话的时间为早8:00至晚17:30。同时,在法院办公楼设置征求意见箱。市委巡察组主要受理反映邵东市人民法院党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关单位和部门认真处理。


 
来源:admin
责任编辑:admin