当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】成功执结一起涉黑恶罚金执行案件
分享到:
作者:王彪  发布时间:2021-03-29 18:22:56 打印 字号: | |

   近日,湖南省邵东市人民法院执行局成功执结一起涉黑恶罚金执行案件,有力维护了司法权威,巩固了扫黑除恶专项斗争工作成果。自2011年以来,被执行人黄某甫为通过高息放贷达到非法敛财的目的,先后吸纳、招揽其余被执行人林某、李某等人组成团伙,经常纠集在一起,使用暴力、威胁或其他手段,有组织地多次实施非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪,2019年8月30日被逮捕。

  2020年7月29日,黄某甫、林某被邵东市法院判处有期徒刑,对被执行人黄某甫的违法所得六万元予以追缴并处罚金人民币六万元、被执行人林某的违法所得三十万元予以追缴并处罚金人民币六万元,,判决生效后于2020年11月3日移送该院强制执行。在进入执行程序后,主办法官立即对被执行人黄某甫、林某的财产状况进行调查,向其二人户籍地发出执行通知书、报告财产令,并向采取线上总对总网络财产查控,以及线下传统查控。共查得其二人名下银行存款共3.7万余元。经执行法官与在押看守所工作人员协同配合,做好被执行人思想教育工作,宣传告知相关政策和法律法规,从法律和情感层面上督促被执行人积极履行。最后,黄某甫、林某对自己所犯下的错误悔恨不已,积极联系亲属,希望其亲属能为其代为缴纳罚金。近日,两位被执行人亲属通过转账的方式将剩余罚金缴纳清,案件圆满执结。


 
来源:执行局
责任编辑:admin