当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院:入村恳谈 上门纳谏
分享到:
作者:戚娜  发布时间:2021-04-01 19:15:14 打印 字号: | |

     3月31日,邵东法院党组书记、院长杨红晖带队,深入联点扶贫村杨桥村召开队伍教育整顿民情恳谈会,认真听取群众心声,主动征求群众对该院开展队伍教育整顿的意见及建议

     会上,杨红晖详细介绍了政法队伍教育整顿的开展方式、重要意义、目标任务以及邵东法院相关工作开展情况。并通过发放调查表、调查问卷、面对面交流等方式,了解掌握群众所需所盼所求。与会代表对法院工作予以充分肯定,纷纷表示,通过精准扶贫、扫黑除恶专项斗争和平安创建活动的开展,群众生活明显改善、社会治安明显好转、幸福指数明显提高。同时,代表们结合自身工作、生活实际,从加强普法宣传、完善农村基础设施建设、农村产业发展等方面提出很多好的意见和建议。

杨红晖对到会代表提出的宝贵意见及长期以来关心支持法院工作表示由衷的感谢。与会人员提出的建议思考深、问题准、意见实,对推动法院队伍教育整顿有重要作用。会后将认真梳理问题,归纳分析总结,及时整改落实,研究解决群众合理合法诉求,把意见建议转化为推动法院整体工作的实际举措,切实做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,并以教育整顿为契机,不断提升司法水平,转变司法作风,扎实提升政法队伍纯洁性、执法司法公信力、人民群众满意度,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代法院铁军。


 

 
责任编辑:办公室