当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
邵东法院召开队伍教育整顿贯彻落实“三个规定”专题学习会议
分享到:
作者:戚娜  发布时间:2021-04-30 19:43:00 打印 字号: | |

为进一步提高全体干警对“三个规定”的认识和贯彻执行,推动队伍教育整顿扎实稳妥有效开展,4月30日,邵东法院召开贯彻落实“三个规定”专题学习会。会议由党组书记、院长杨红晖主持,在家院领导及全体在编在职干警参加会议。

会议再次学习和解读“三个规定”的主要内容和精神,听取了该院“三个规定”记录报告的落实情况,讨论分析执行“三个规定”过程中存在的困难和不足,研究制定下一步措施。

杨红晖指出,目前该院“三个规定”记录情况还不够理想,强调全院干警务必从践行“两个维护”,严守政治纪律和规矩的高度坚决贯彻落实“三个规定”制度要求。一要思想认识再提高认清“三个规定”记录报告工作是队伍教育整顿一项重点整治内容,学懂悟透文件精神,确保“三个规定”月报告按时报送。二要整改落实再抓紧就前一阶段暴露出的问题,及时整改,院庭长要以上率下,带头填报,坚决做到应报尽报,不漏报错报,同时加强监督检查,坚决杜绝不实“零报告”。三要做好宣传宣讲全覆盖。全院干警自己不做请托说情打探案情之事,如实全面记录干预司法行为的同时,向亲朋好友做好解释宣传工作,引导有事依法办,营造风清气正的社会氛围。


 

 

 
来源:综合办公室
责任编辑:admin