当前位置: 首页 > 审务公开 > 通知公告
2022年邵东市人民法院单位预算
分享到:
作者:admin  发布时间:2022-02-25 11:19:47 打印 字号: | |

第一部分 2022年单位预算说明

 

一、单位基本概况

(一)职能职责。邵东市人民法院负责审理法律规定由基层人民法院管辖的第一审刑事、民事案件;依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行需由本院执行的案件和外地法院委托执行的案件;依法决定国家赔偿;调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议;对本院的法官和其他工作人员进行思想政治教育,做好党建工作和本院监察工作,按照权限管理法官和其他工作人员,协助机构编制部门管理好本院机构编制工作;承办上级法院、委、人大交待的事项和其他应由基层人民法院负责的工作。

(二)机构设置。邵东市人民法院内设机构10个,具体为立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭(未成年人案件审判庭)、民事审判一庭、民事审判二庭、综合审判庭(行政审判庭)、执行局、政治部(机关党委)、综合办公室、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队。派出三个人民法庭,具体为廉桥人民法庭、流光岭人民法庭、毛荷殿人民法庭。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本单位收入预算 4399.52万元,其中,一般公共预算拨款3686万元,上年结转结余713.52万元。收入较去年721.92元,主要是公共安全支出增加700.92万元

(二)支出预算:2022年本单位支出预算4399.52万元,其中,公共安全3916.52万元,教育1万元,社会保障和就业支出195万元,卫生健康支122万元,住房保障支出165万元。支出较去年增加721.92万元,主要是公共安全支出增加了700.92万元

三、一般公共预算拨款支出

2022年本单位一般公共预算拨款支出预算4399.52万元,其中,公共安全支出3916.52万元,占89.02 %教育支出1万元,占0.03%;社会保障和就业支出195万,占4.43%,卫生健康支出122万元,占2.77%;住房保障支出165万元,占3.75%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本单位基本支出预算数3494.86万元,主要是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本单位项目支出预算904.66万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:业务工作专项支出87.35万元,主要用于“六专四室”、庭审直播服务等方面;运行维护专项支出382.36万元,主要用于办公设备购置、电路改造、内墙防水维修、电子档案馆建设等方面;其他事业发展资金434.95万元,主要用于三级等保、围墙维修、乡村振兴、陪审员工作经费等方面。

四、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金预算支出。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本单位机关运行经费1337.86万元,比上年预算增加204.82万元,上升15.31%,主要是上年结转了部分已项目核算的办案经费,将其他工资福利支出(劳务派遣人员)调整至劳务费科目

(二)三公经费预算:2022年本单位三公经费预算数68万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费63万元(其中,本年计划购车三台,公务用车购置费41.14万元,公务用车运行21.86万元),因公出国(境)费0万元2022三公经费预算较上年并无变化,主要省以下法院财物统管改革,三公经费全省法院系统统一综合平衡。

(三)一般性支出情况:2022年本单位会议计划培训计划,无节庆、晚会、论坛、赛事活动计划

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额561.14万元,其中,货物类采购预算106.14万元,其中办公设备购置65万元,车辆购置41.14万元;工程采购预算455万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202112月底,本单位共有公务15辆,其中,执法执勤用车13辆,特种专业技术用车1辆,已报废但尚未做账务处理1;单位价值50万元以上通用设备1台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车3辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年单位整体支出绩效目标的金额为3686万元,其中,基本支出3494.86万元,项目支出191.14万元,具体绩效目标详见报表。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分 2022单位预算


2022年邵东法院部门预算公开表

 
来源:财务室
责任编辑:admin