当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
防患于未“燃”——邵东法院组织开展消防
安全应急演练
分享到:
作者:王好运  发布时间:2022-07-08 17:43:49 打印 字号: | |

为加强消防安全工作,进一步提升法院干警的安全防范意识和应急处突能力,7月8日下午,邵东法院在院机关组织开展消防安全应急演练活动,并专程邀请市消防救援大队5名教官现场指导和讲评。该院干警和工作人员参加演练,引来广大市民和到访群众驻足观看。

本次演练以突发火灾为模拟场景,围绕火场人员紧急疏散、消防器械应用等重点环节,进行实战演练。演练过程中,干警和工作人员在教官和各应急救援小组的指导下,行动迅速、配合默契,火情被迅速扑灭。全程措施采取规范有力,现场秩序井然。    此次消防安全演练,进一步增强了工作人员的消防安全意识,提升了防火、灭火、逃生技能,达到了预期效果。

近年来,邵东法院高度重视安全教育,树牢法院干警安全意识,定期开展消防演练、法警防恐防爆训练等活动,不断加强安保工作,确保广大诉讼群众和干警的生命财产安全,保障审判执行各项工作有序进行。


 
来源:办公室
责任编辑:admin