当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市人大常委会到邵东法院督导法官、检察官履职评议及民间借贷调解案件评查工作
分享到:
作者:范张蓉  发布时间:2022-09-13 16:30:44 打印 字号: | |

9月9日,邵东市人大常委会委员、市人大监察和司法委主任委员李贤一行到邵东法院督导法官、检察官履职评议及调解结案的民间借贷案件评查工作并座谈。该院审判委员会专职委员张竹煌和相关部门负责人及案件评查组成员参加座谈。

会上,张竹煌就“两官”履职评议工作开展情况、法院调解结案的民间借贷案件评查工作取得的阶段性工作成果及下一步工作打算作了详细汇报。她指出,将严格遵循人大的工作安排,积极安排部署,认真开展评议,严守工作时限,有效地推进两项工作圆满完成。

李贤对该院“两官”履职评议及调解结案的民间借贷案件评查工作给予了高度评价。他指出,法院党组及全体干警政治责任感强、站位高,对“两官”履职评议及民间借贷调解案件评查工作高度重视、积极配合,各项工作开展稳步推进,有章法、有条理,取得了阶段性成绩。他强调,在今后的工作中,一是要提高思想认识,继续配合做好履职评议和案件评查工作,更加自觉接受人大及社会各界监督。二是要保持密切沟通,畅通沟通渠道,确保各项工作任务落实落细。三是强化评议评查结果运用,突出问题整改,切实增强法官的司法能力,优化办案质量,促进司法公正高效。


 
来源:审管办
责任编辑:admin