当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
兄弟法院联动执行促和解
分享到:
作者:石诗熳  发布时间:2022-09-14 21:32:46 打印 字号: | |

近日,邵东法院执行干警远赴怀化市鹤城区异地执行案件,在鹤城区法院的鼎力协助下,成功找到被执行人,合力化解了一起执行积案。

李某某与申某某民间借贷纠纷案,经该院判决申某某需偿还原告李某某借款本金及利息48万余元。判决生效后,申某某迟迟未履行判决确定的义务,李某某遂向该院申请强制执行。

案件进入执行程序后,邵东法院执行干警了解到被执行人申某某长期居住在怀化市鹤城区内,遂前往该区寻找。为提升执行效率,邵东法院向怀化市鹤城区法院请求协助执行。鹤城区法院高度重视,迅速安排了两名执行干警全力协助邵东法院执行案件,成功将申某某拘传至鹤城区法院。

在鹤城区法院执行调解大厅内,邵东法院执行干警耐心释法明理,耐心做其思想工作,但申某某不愿配合执行,遂决定对申某某采取司法拘留措施。迫于强大执行威慑,申某某愿意配合,在执行干警的主持下,双方敞开心扉畅谈,最终冰释前嫌,达成执行和解。

此次异地执行,充分体现了两院干警兢兢业业的工作态度和过硬的业务素质,彰显了兄弟法院之间团结一心、紧密配合的协作精神。在今后的工作中,邵东法院将牢固树立全国法院执行一盘棋的思想,增强大局意识,强化联动执行机制,携手共破执行难题,充分维护当事人合法权益,彰显司法权威。


 

 
来源:执行局
责任编辑:admin