当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
务工致伤索要赔偿 法官给力温情“后续”--当事人家属为邵东法院法官送锦旗
分享到:
作者:王好运  发布时间:2022-09-07 20:46:42 打印 字号: | |

“感谢张法官公正处理,帮我要回我爱人的医疗费,我们家终于可以松一口气了。”9月7日上午,当事人佘某某的妻子赵某某,将一面鲜红的印有“公正执法,清正廉洁”的锦旗送至邵东法院。

     基本案情是这样的:这是一起提供劳务者受害责任纠纷。2020年9月,佘某某经人介绍,到李某某等人合伙经营的校园超市打工。2020年12月,佘某某在超市内阁楼上取货物,从楼梯上掉落受伤,随即被送往医院住院治疗。经鉴定,佘某某的伤情被评定为壹级伤残。因责任划分、医疗赔偿等事宜多次协商未果,佘某某于2021年5月向邵东法院提起诉讼。该案一审、二审,对已经发生的医疗费用、器具费用、残疾赔偿金、护理费等作出判决;对当时尚未发生的后期医疗费用未予处理。此后,从2021年11月至2022年4月,佘某某陆续住院治疗,共花去医疗费10万余元。双方就后续医疗赔偿问题协商未果,再次对簿公堂。

该案由张容辉法官承办。案件审理过程中,原告佘某某提交了鉴定意见书、一审二审判决书、二审判决之后入院治疗病历、各类票据、医用清单等证据佐证。被告李某某等坚持辩称双方的纠纷已经判决结案,佘某某再次要求赔偿没有依据。双方争论激烈,虽经法官努力做工作,仍未能调解结案。

休庭后,张法官加班加点,仔细研究前后两起案卷相关材料,在双方当事人对案件案由及责任认定均无异议,仅对后续发生的费用无法达成一致意见的基础上,认真核对每一起医疗费用,并就每一笔可能重复或存疑的费用进行标注,并与当事人进行核对确认,最终及时做出合理判决。

    判决生效后,服判息诉的李某某等人,主动将法律文书确定的赔偿款打到法院账户,该案画上圆满的句号。于是出现了本文开头的暖心一幕。

 

 
来源:民一庭
责任编辑:admin